Положение "О Коллегии Адвокатов"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vito Galante

Лидер организации
Сообщения
37
Реакции
7
Положение "О Коллегии Адвокатов"

Настоящее положение регулирует деятельность Коллегии адвокатов.

Глава 1. Общие положения.

Статья 1. Коллегия адвокатов – публичная коллегия лицензированных специалистов, которая регулируется Министерством Юстиции и подчиняется Законодательству штата.

Статья 2. Коллегия Адвокатов Министерства Юстиции, осуществляет выдачу адвокатских лицензий и надзор за соблюдением данного положения адвокатами.

Статья 3. Коллегия адвокатов, занимается предоставлением услуг по оказанию юридической, правовой помощи, а также консультированием граждан Штата и членов государственных (федеральных) структур в вопросах применения Законодательства.

Статья 4. Коллегия адвокатов состоит из государственных и частных адвокатов.

Статья 5. Частный адвокат – дипломированное частное лицо, успешно прошедшее аккредитацию в Министерстве Юстиции, осуществляющее частную адвокатскую практику. На основании лицензии.

Статья 6. Государственный адвокат - дипломированный сотрудник государственной структуры министерства Юстиции. Осуществляющий свою деятельность от лица государства на основании Служебного удостоверения.


Глава 2. Права членов Коллегии.

Статья 1. Член Коллегии имеет право собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе знакомиться с материалами дела обвиняемого, запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов власти, общественных объединений и иных
организаций.
Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии.
Отказ в предоставлении запрошенных сведений может быть в следующих случаях:
а) Субъект, получивший запрос от адвоката, не располагает запрошенными сведениями;
б) Запрошенные сведения отнесены законом к информации с ограниченным доступом.

Статья 2. Опрашивать лиц, с их согласия, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь.

Статья 3. Собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством.

Статья 4. Беспрепятственно встречаться со своим подзащитным наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей).
Ограничение числа встреч с подзащитным: не более 3 раз в сутки, и не более 1 часа по продолжительности.

Статья 5. Фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, соблюдая при этом государственную и
иную охраняемую законом тайну.

Глава 3. Обязанности членов Коллегии.
Статья 1. Честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы своего подзащитного всеми не запрещенными законодательством способами.

Статья 2. Представлять защиту прав и интересов своего подзащитного в суде.

Статья 3. По требованию предъявлять адвокатскую лицензию, любому должностному лицу, уполномоченному осуществлять надзор за ней.

Статья 3.1. По требованию предъявлять адвокатскую лицензию, любому сотруднику правоохранительных органов для нахождения/пребывания на территории мест ограничения свободы.

Глава 4. Запреты для членов Коллегии.
Статья 1. Адвокату запрещено оказывать юридическую помощь лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, в случае, если оказываемая помощь заведомо нарушает Закон.

Статья 2. Занимать по делу позицию вопреки воле своего подзащитного, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора подзащитного.

Статья 3. Делать публичные заявления о степени вины подзащитного, до вступления в силу решения суда.

Статья 4. Разглашать сведения, доверенные адвокату подзащитным во время оказания подзащитному юридической помощи, без его согласия.

Статья 5. Отказаться от принятых на себя обязательств по защите.

Глава 5. Лицензия Частной адвокатской практики.
Статья 1. Лицензия «Частного адвоката» - документ подтверждающий право на ведение частной адвокатской практики на территории Штата. Лицензия выдается гражданину уполномоченным сотрудником Министерства Юстиции и может быть отозвана за нарушение Законодательства штата SA или данного положения.
Уполномоченные представители министерства Юстиции могут устраивать проверки и переаттестации на знание законодательной базы и в случае неудовлетворительных результатов проверки, аннулировать
лицензию.
Информация об изъятии лицензии публикуется на портале штата.

Статья 2. Лицензии «Частного адвоката», отозванные Министерством Юстиции являются недействительными после публикации решения об отзыве лицензии.. Предъявление и использование таких лицензий преследуется по закону.

Статья 3. Частный адвокат обладает теми же правами, обязанностями, запретами что и государственный адвокат, учитывая Главу 6 данного положения.

Статья 4. Сотрудники правоохранительных структур не могут иметь лицензию «Частного адвоката».
Если гражданин с лицензией «Частного адвоката» устраивается на работу в правоохранительные структуры, его лицензия замораживается на всё время работы в таких структурах и он не имеет право заниматься адвокатской деятельностью.
Для разморозки лицензии «Частного адвоката» необходимо пройти бесплатную переаттестацию у уполномоченного представителя министерства Юстиции.

Статья 5. При получении лицензии «Частного адвоката» взимается единоразовый денежный сбор в размере 75 000$.

Статья 6. При переаттестации в срок до истечения лицензии взимается сбор в размере 35 000$ за проведение переаттестации.
В случае, если адвокатская лицензия истекла ранее переаттестации, то взимается сбор в размере 75 000$ за переоформление лицензии.

Глава 6. Правила взаимодействия Частного адвоката и государственных структур.
Статья 1. Клиентом частного адвоката является лицо, с которым заключен договор на оказание юридических услуг и предоставление правовой
помощи.

Статья 2. Частный адвокат вправе посещать места ограничения свободы и освобождать под залог, только оказывая услуги по ранее заключенному договору с клиентом и/или получив вызов на оказание юридической помощи от лица с которым заключен договор.
Сотрудник правоохранительных структур вправе потребовать подтверждение заключения договора от предполагаемого клиента адвоката.

Статья 3. Частный адвокат не имеет право выпускать под залог граждан, с которыми отсутствует договор на оказание правовой помощи.

Статья 4. Запрещено нахождение Частного адвоката на территории мест ограничения свободы без оснований для исполнения своих обязанностей.

Статья 5. Частный адвокат, исполняя свои обязанности, должен уважительно относиться к гражданам и сотрудникам государственных структур.

Статья 6. Частный адвокат не имеет права заключать договор с гражданами при их аресте, либо при их пребывании в местах ограничения свободы.

Статья 7. Частный адвокат при исполнении должен соблюдать официально-деловой стиль.

Глава 7. Внутренний юрисконсульт (Адвокат) организации.
Статья.1 Все организации Штата, в том числе нелегальные, вправе иметь не более 2-х внутренних юрисконсультов в штатном расписании организации.

Статья 2. Юрисконсультом организации может быть только член организации, не ниже 5 ранга.

Статья 3. Юрисконсульт организации обязан получить лицензию Адвоката на общих основаниях, пройдя государственную аттестацию в Коллегии Адвокатов Министерства Юстиции Штата, руководствуясь Главой 5 настоящего положения.

Статья 4. Юрисконсульт осуществляет свою деятельность руководствуясь настоящим положением и законодательством штата.

Статья 5. Деятельность юрисконсульта организации ведется исключительно в отношении дел, касающихся организации и ее сотрудников. Юрисконсульт Организации не имеет права оказывать юридическую помощь юридическим и/или физическим лицам, не состоящим в организации, в которой состоит юрисконсульт.

Статья 6. В случае, когда юрисконсульт увольняется из организации и планирует заняться частной адвокатской деятельностью, он обязан в трехдневный срок пройти переаттестацию, руководствуясь главой 5 настоящего положения. Если переаттестация не была пройдена в трехдневный срок, лицензия юрисконсульта аннулируется.
 
Последнее редактирование модератором:

Akiro Samuro

ЗГА "Portland"
Сообщения
365
Реакции
108
Одобрено. Изменения будем вносить в процессе работы.
 

Akiro Samuro

ЗГА "Portland"
Сообщения
365
Реакции
108
Глава 7
Было
Статья 1. Клиентом частного адвоката является лицо, с которым заключен договор на оказание юридических услуг и предоставление правовой помощи.

Стало
Статья.1 Все организации Штата вправе иметь не более 2-х внутренних юрисконсультов в штатном расписании организации.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх