Мотокросс – состязание для самых выносливых

Ivan_Borowski

Активный участник
Сообщения
105
Реакции
184
Местоположение
Москва. Зеленоград


МОТОКРОСС - СОСТЯЗАНИЕ ДЛЯ САМЫХ ВЫНОСЛИВЫХ

Хотите попробовать себя в мотоспорте? Или, быть может, желаете узнать «имя» неоспоримой звезды мотокросса? Присаживайтесь поудобнее, ведь сейчас с помощью Weazel News мы с вами познакомимся с прекраснейшим видом спорта и его двухколёсным “принцем бездорожья”.

Мотокросс – это один из самых популярных в мире видов мотоциклетного спорта, заключающийся в особом стиле езды по бездорожью или замкнутым трассам с естественными и искусственными препятствиями. Для езды по таким трассам используются относительно легкие мотоциклы с мощными моторами и длинноходными подвесками. Различают мотокросс на естественных или искусственных трассах. Суперкросс же, как разновидность мотокросса - это гонки на рукотворной трассе, обычно небольшой длины с большим количеством трамплинов и поворотов, построенная на стадионах или иногда в закрытых помещениях.

Физическая нагрузка в мотокроссе колоссальна: пульс у профессионалов часто доходит до 200 ударов в минуту, а сам гонщик во время езды постоянно находится в состоянии стрессовых нагрузок, удерживая мотоцикл на неровностях трассы и выравнивая его в прыжках. Пожалуй, больше всего в мотокроссе работают руки, спина и ноги. Ну и, конечно, в гонках не обойтись без выносливости и быстроты реакции.

В мире мотокросс пользуется огромной популярностью среди болельщиков, наряду с шоссейно-кольцевыми мотогонками и другими распространёнными видами спорта. Соревнования порой собирают более миллиона болельщиков! Однако, в нашем с вами штате этот полный адреналина досуг почему-то ещё никто не распробовал. Вы, наверное, думаете всё потому, что это дорогое удовольствие? Вовсе нет. И я докажу вам это на примере прекрасного транспортного средства с задиристым названием «Sanchez 2».

Sanchez 2 – внедорожный мотоцикл, который предназначен для преодоления труднопроходимых участков. Он спроектирован компанией Maibatsu Corporation. Невзирая на то, что Sanchez 2 является чуть ли не самым медленным мотоциклом в представленном ассортименте мотосалона, и у него нет явных характеристик, которые бы поставили его выше других мотоциклов, - у этого легкого и манёвренного байка совсем нет конкурентов для езды по бездорожью! На нем вы можете с уверенностью проезжать грунтовые дороги, грязь, болота, подниматься в горы и преодолевать различные невероятные подъемы, о которых дорогие двухколёсные «игрушки» могут только мечтать. Его прекрасно спроектированная подвеска даст вам полную свободу действий.

Что же до цены, в салоне базовая комплектация Sanchez 2 (при заявленной максимальной скорости 138 км/час) обойдётся вам в 35.500$. Вовсе и не дорого, не так ли? Стоимость же дополнительных опций и улучшений выглядит следующим образом:

Тонировка – 400-800$;
Апгрейд двигателя – 1400-2700$;
Обновленная тормозная система – 800-1300$;
Трансмиссия – 900-1450$;
Стоимость замены клаксона – 300$;
Оснащение турбиной – 5000$;
Укрепление кузова бронёй – 1200-2600$;
Замена колёс – 200$.
Итого этот задира в полной комплектации обойдётся своему владельцу всего в 45.350$, дорогие друзья.

И если вам уже надоели обычные кричаще-спортивные, увалисто-дорожные мотоциклы, то вам точно стоит попробовать Sanchez 2. Но использовать его стоит не на вылизанном гладеньком шоссе, а где-нибудь в лесу или горах, где есть какие-нибудь труднопроходимые места, во всей красе раскрывающие потенциал данного агрегата, доступного для любого из нас. Только там вы сможете полноценно прочувствовать мощность и функциональность данного уникального в своём роде внедорожного байка. К слову, команда Weazel News уже начала проводить мотокроссы, рассчитанные как раз на этот мотоцикл. Приезжайте, наблюдайте и принимайте участие!

За помощь (в виде предоставления байка для обзора) хочу поблагодарить владельца Sanchez 2 – Germana Nikitina. И в качестве достойного завершения, приведу его цитату: "Если вы покоритель вершин и исследователь красивых мест - этот мотоцикл даст вам такие эмоции, которые не даст никто!".

С вами была Fetisha Tottenhead. Встретимся на мотокроссе, дорогие друзья.


---
Корреспондент: Fetisha Tottenhead
Редактор: Fetisha Tottenhead
 
Верх