Закон "О деятельности United States Secret Service"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vito Galante

Лидер организации
Сообщения
37
Реакции
7
Закон "О деятельности United States Secret Service"


Глава I. Общие положения

Статья 1. United States Secret Service и ее назначение.

1.1 United States Secret Service (далее USSS) - Внутренняя силовая структура штата с федеральной юрисдикцией, ведущая свою деятельность на территории штата San Andreas. Исполняющая свои должностные обязанности 24/7.

1.2 Руководство деятельностью USSS осуществляется Директором USSS, Генеральным прокурором и в особых рамках регламентируется Губернатором.

Статья 2. Задачи USSS.

2.1 Правовую основу деятельности USSS составляют Конституция штата San Andreas, настоящий Закон, другие нормативно-правовые акты штата San Andreas.

2.2 Задачи USSS
  • Охрана Губернатора штата, его заместителей и членов их семей.
  • Охрана первых лиц государства (министров) и членов их семей.
  • Охрана территории Мэрии, территорий жилищ лиц, перечисленных выше.
  • Обеспечение охраны кортежей лиц, перечисленных выше.
  • Предотвращение подделки государственных денежных знаков США.
  • Обеспечение собственной безопасности USSS.
  • Противодействие коррупции во всех органах Власти, в том числе, проведение оперативно розыскных мероприятий.
Статья 3. Защита сведений о USSS.

3.1 Сведения о документации и личном составе USSS, лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, составляют государственную тайну и могут передаваться другим государственным органам или гражданам, только по решению Директора USSS, Генерального прокурора, Министра Юстиции или Губернатора Штата.

3.2 «Открытая информация» - не является официальной категорией секретности, а является таковой по умолчанию. Не засекреченная информация при этом может иногда быть ограниченной для распространения, как например, информация категории «важно, но несекретно» или «только для служебного пользования». Например, бюллетени правоохранительных служб США в период, когда Министерство национальной безопасности США подняло уровень террористической угрозы, как правило, классифицируются как «U//LES» (англ. "Unclassified - Law Enforcement Sensitive" — «Открытая информация — значимая для правоохранительных органов»). Эта информация должна распространяться только в правоохранительных органах (шерифы, полиция и т. д.), но, поскольку она не является секретной, иногда публикуется в СМИ. Информация, которая не является секретной, но в отношении которой правительство считает, что она не подпадает под действие Закона о свободе информации США, нередко классифицируется как U//FOUO (англ. Unclassified—For Official Use Only — «Открытая, только для служебного пользования»). В дополнение к категории FOUO, информация может быть классифицирована также в зависимости от ее доступности для распространения (например, информация «Distribution D» может быть выдана только представителям подрядных организаций, список которых утвержден Министерством обороны США). Кроме того, маркировка NOFORN (что означает «не для иностранных граждан») применяется к любой информации, которая не может распространяться среди лиц, не являющихся гражданами США. Документы, подпадающие под действие законодательства США о контроле за экспортом, также имеют определенную маркировку.

Наконец, уровень секретности информации может быть повышен при её агрегировании. Например, конкретные технические характеристики системы оружия могут быть классифицированы как «секретные», но документ, отражающий совокупность всех технических характеристик данной системы, может иметь статус «совершенно секретно». Использование открытой информации с дополнительными ограничениями на распространение растет с течением времени в правительстве США

3.3 Секретно (англ. Confidential) — самый низкий уровень секретности правительственной информации. Нанесет «ущерб» национальной безопасности, если станет достоянием гласности.

3.4 Совершенно секретно (англ. Secret) — второй уровень секретности. В случае разглашения может причинить «серьезный ущерб» национальной безопасности. Большая часть документов правительства США относится к этому уровню.

3.5 Совершенно секретно, особой важности (англ. Top Secret) — высший уровень секретности, в случае раскрытия данная информация может представлять угрозу национальной безопасности.


Глава II. Направления деятельности USSS


Статья 4. Государственная охрана

4.1 Сотрудники USSS обязаны:
  • Неукоснительно соблюдать Конституцию и Законы Штата.
  • Руководствоваться распоряжениями Директора USSS, Губернатора Штата, Генерального Прокурора штата, если такие распоряжения не противоречат Конституции и Законам Штата.
  • В целях полноценного исполнения п. 2.2. Настоящего закона, во всех подразделениях USSS устанавливается ненормированный рабочий день.
  • Осуществлять деятельность по обеспечению безопасности объектов государственной собственности и защите охраняемых объектов в целях безопасного и беспрепятственного осуществления государственной власти в штате San Andreas на основе совокупности охранных мер, в том числе, с применением специальных средств.
  • Осуществлять оперативно розыскную деятельность в области подделки Государственных денежных знаков США на территории Штата
Статья 5. Объекты государственной охраны

5.1 К объектам государственной охраны относятся:
  • Здание Мэрии и иные здания, находящиеся в государственной собственности и состоящие на балансе Мэрии, в том числе, здания Судов Штата при проведении заседаний Судов.
  • Жилые и нежилые помещения, принадлежащие лицам, перечисленным в ст 5.1 настоящего Закона.
  • Государственные транспортные средства, состоящие на балансе Мэрии.
  • Должностные лица Штата, а именно - Губернатор, министры, судьи, мэры и другие государственные служащие руководящего состава, или другие лица по прямому распоряжению Губернатора или Генерального Прокурора Штата, а также члены их семей.
  • Экс-Губернатор, предшествующий действующему, Кандидаты в Губернаторы в период проведения выборов.
5.2 В отдельных случаях объектами государственной охраны являются места проведения мероприятий, в которых принимают участие первые лица Штата.

5.3 Должностные лица на протяжении всего срока пребывания на своем посту не могут отказаться от государственной охраны.

Статья 6. Меры по осуществлению государственной охраны.

6.1 Предоставление объекту персональной охраны для нужд органов государственной власти, информации об угрозе его безопасности, транспортного обслуживания, бытового обслуживания и обеспечения, безопасного питания, а также обеспечение его санитарно-эпидемиологического благополучия;

6.2 Предупреждение, выявление и пресечение преступных и иных противоправных посягательств на объекты государственной охраны и охраняемые учреждения;

6.3 Проведение специальных мероприятий, обеспечивающих охрану первых лиц Штата, в том числе, на автодорогах, в составе кортежей таких лиц.

6.4 Следственные и иные мероприятия по выявлению утечек засекреченной информации из Правительства, а также пресечение незаконной и подрывной деятельности внутри самого Правительства.

Статья 7. Полномочия сотрудников USSS:

7.1 Осуществлять проверку документов, удостоверяющих личность, а также документов на транспортные средства и перевозимые грузы, строго на территории охраняемых USSS объектов, или при угрозе, помехе беспрепятственного передвижения охраняемого кортежа.

7.2 Определять перечень вещей, запрещенных к проносу и провозу на охраняемые USSS объекты.

7.3 Определять перечень лиц, которым ограничен доступ на охраняемые USSS объекты.

7.4 Производить документирование, фотографирование, звукозапись, видеосъемку фактов и событий, происходящих на охраняемых USSS объектах, или вокруг охраняемых USSS лиц.

7.5 Задерживать и доставлять в служебные помещения полицейских участков лиц, подозреваемых в совершении преступлений в отношении охраняемых USSS лиц или объектов, а также, подозреваемых в подделке Государственных денежных знаков США.

7.6 Использовать на безвозмездной основе аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские, речные порты независимо от их форм собственности.

7.7 Совместно с сотрудниками Полиции принимать меры по временному ограничению или запрещению движения транспортных средств и пешеходов на пути и на время следования объектов государственной охраны.

7.8 Обмениваться со специальными службами и правоохранительными органами оперативной информацией, в пределах их полномочий.

Статья 8. Применение физической силы сотрудниками USSS

8.1 Сотрудники USSS имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы рукопашного боя, для пресечения преступлений и иных правонарушений, совершаемых в отношении лиц, перечисленных в ст. 5 настоящего Закона, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям сотрудников, если ненасильственные способы не обеспечивают исполнение возложенных на них служебных обязанностей.

Статья 9. Применение специальных средств

Специальные средства применяются для:

9.1 Отражения нападения либо угрозы нападения на сотрудников USSS и охраняемого объекта.

9.2 Задержания правонарушителей и лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление или воспрепятствовать исполнению сотрудниками USSS возложенных на них служебных обязанностей, и доставления их в полицейский участок, а также офис FIB;

9.3 Пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих деятельность объектов государственной охраны;

9.4 Сотрудники USSS носят бронежилеты скрытого типа под верхней одеждой во время открытого несения службы.

Статья 10. Применение оружия.

10.1 Запрещается доставать без причины и использовать оружие в предупредительных целях. Если оружие было обнажено, то выстрел должен быть произведен по конечностям в целях обезвреживания подозреваемого.

10.2 Сотрудники USSS в праве применять оружие в целях:

10.3 Отражения нападения либо угрозы нападения на сотрудников USSS, если их жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также пресечения попыток завладения их оружием, транспортными средствами и средствами связи;

10.4 Отражения нападения либо угрозы нападения на охраняемые объекты и транспортные средств, освобождение их при захвате;

10.5 Защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если другими способами и средствами защитить их невозможно.

10.6 Необходимости остановить транспортное средство путем его повреждения, если водитель создает угрозу охраняемым объектам, перечисленным в ст. 5 настоящего Закона.

10.7 Сотрудники USSS в праве открыть огонь на поражение по сотруднику государственной структуры, если он создает прямую угрозу охраняемому лицу, кроме случаев когда охраняемое лицо должно быть задержано согласно Закону.

Глава III. Сотрудники USSS

Статья 11. Кадровый состав USSS:

11.1 USSS имеет в своих рядах:

11.1.1 Стажеров, выполняющих задачи по охране объектов, указанных в ст. 5 настоящего Закона - не являются секретным отделом. Ношение масок и табельного оружия запрещено.

11.1.2 Офицеров, выполняющих задачи по охране объектов, указанных в ст. 5 настоящего Закона - не являются секретным отделом. Ношение масок запрещено. Разрешается ношение табельного оружия (пистолет).

11.1.2 Агентов, выполняющих задачи по личной охране первых лиц Штата. Секретно — самый низкий уровень секретности. При исполнении служебных обязанностей носят маску, внешний вид которой регламентирован уставом USSS.

11.1.3 Специальных агентов, выполняющих задачи в области антикоррупционного законодательства и сфере охраны первых лиц Штата. Совершенно секретно — второй уровень секретности. При открытом исполнении служебных обязанностей носят маску, внешний вид которой регламентирован уставом USSS. При скрытом несении службы форма одежды регламентируется Уставом, Директором USSS с учетом обстоятельств.

11.2 USSS может создавать дополнительные отделы в своей структуре для повышения эффективности своей деятельности, цели и задачи которых не противоречат действующему законодательству.

11.3 USSS нанимает стажеров, которые проходят образовательную, боевую, тактическую подготовку. После чего стажеры, для присвоения им офицерского чина, обязаны принять присягу:

"Я, <Имя Фамилия>, торжественно клянусь соблюдать и защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех её врагов, иностранных и внутренних, относиться к ней с верой и преданностью. Я принимаю на себя это обязательство свободно, понимаю его буквально и не имею цели его нарушить. Я с честью и профессионализмом, добросовестно буду исполнять обязанности, налагаемые на меня тем званием, которое я получаю. И да поможет мне Бог."

В остальном USSS и ее сотрудники руководствуются Конституцией Штата, а также действующими Законами Штата. Любое превышение должностных полномочий сотрудником USSS Строго карается Законом, и влечет проведение служебного расследования.

11.4 Руководство USSS (директор и его заместители) имеет право на ношение оружия, которого нет на складе.

Автором и редакцией данного законопроекта является: 1-й Губернатор штата Сан-Андреас Vito Galante, Министр Юстиции Max Stender, Директор USSS Richard Washington.
 
Последнее редактирование модератором:

Akiro Samuro

ЗГА "Portland"
Сообщения
365
Реакции
108
Одобрено. Изменения будем вносить в процессе работы.
 

Akiro Samuro

ЗГА "Portland"
Сообщения
365
Реакции
108
Изменено:

добавлена
11.4 Руководство USSS (директор и его заместители) имеет право на ношение оружия, которого нет на складе.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх